라면의 면은 왜 꼬불꼬불할까?

왜그럴까?

라면의 면은 왜 꼬불꼬불할까?

몽실이 아빠 2021. 10. 7. 16:45
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 매일 혹은 2~3일에 한 번씩 먹는 인스턴트 라면.. 라면의 면이 구불구불한 이유는 아래와 같다.

 

1. 면을 끓일 때 구불거린 공간을 통해 국물이 쉽게 침투해 골고루 잘 익고, 스프가 잘 스며들기 떄문

2. 좁은 비닐봉지에 많은 양의 면을 넣을 수 있기 때문

3. 유통과정에서 면이 부서지는 것을 방지할 수 있기 때문 이라고 한다.

 

 

 대한민국 최초의 인스턴트 라면은 1963년 9월15일 탄생한 삼양라면이다.

최초의 라면 '삼양라면' , 63년 당시 개당 판매가격 10원

 

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